DETAIL DOCUMENT
Gambaran Konsumsi Karbohidrat, Lemak, Natrium dan Kejadian Hipertensi pada Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Pagar Dewa Kota Bengkulu Tahun 2021
Total View This Week0
Institusion
Poltekkes Kemenkes Bengkulu
Author
YUPITASARI, YUPITASARI
Suryani, Desri
Wahyudi, Anang
Krisnasary, Arie
Yunita, Yunita
Subject
R Medicine (General) 
Datestamp
2022-09-02 03:25:47 
Abstract :
Konsumsi zat gizi makro karbohidrat, lemak, natrium berpengaruh terhadap status gizi pada lansia. Konsumsi gizi yang salah atau tidak sesuai dengan kebutuhan akan menimbulkan berbagai masalah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui gambaran konsumsi karbohidrat, lemak, natrium dan kejadian hipertensi pada lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Pagar Dewa Kota Bengkulu tahun 2021. Jenis penelitian adalah deskriptif sampel sebanyak 50 lansia di Panti Sosial Tresna Werdah Pagar Dewa Kota Bengkulu. Yang di ambil secara total sampling,penelitian dilakukan pada bulan Juni 2021.pengumpulan data konsumsi karbohidrat, lemak, natrium menggunakan metode food weighing, pengumpulan data univariat. Hasil penelitian ini menunjukana konsumsi karbohidrat katagori tidak baik 33 orang (34%), konsumsi lemak katagori baik sebanyak 27 orang (54%) dani konsumsi natrium katagori baik sebanyak 14 orang (28%), dan kejadian hipertensi pada lansia normal sebanyak 28 orang (56%). Diharapkan kepada pihak Panti Sosial Tresna Werdha Kota Bengkulu untuk mencukupi konsumsi bahan makanan lansia sesuai dengan angka kecukupan gizi lansia. 
Institution Info

Poltekkes Kemenkes Bengkulu