DETAIL DOCUMENT
PREFERENSI KONSUMEN MEMBELI DAGING SAPI LOKAL VERSUS DAGING SAPI IMPOR (Studi Kasus Pada Pasar Senen Jaya, Blok III Jakarta)
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta
Author
Tubagus, Ridwan Hidayat
Subject
Manajemen Pemasaran 
Datestamp
2020-11-17 08:31:25 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut daging sapi yang menjadi preferensi konsumen membeli di Pasar Senen Jaya, Blok III Jakarta.dan perbedaan atribut daging sapi lokal dan daging sapi impor di Pasar Senen Jaya, Blok III Jakarta. Strategi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi penelitian komparatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan metode pengumpulan data kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli daging sapi lokal dan impor warga Pasar Senen Kelurahan Senen, Kota Jakarta Pusat. Sampel dari penelitian ini adalah 50 responden pembeli daging sapi lokal dan 50 responden pembeli daging sapi impor Berdasarkan hasil dan pembahasan menunjukkan atribut daging sapi lokal dan impor yang menjadi preferensi konsumen membeli di Pasar Senen Jaya, Blok III Jakarta yaitu atribut kandungan lemak, atribut keempukan, atribut warna, atribut rasa dan aroma terakhir atribut harga, sedangkan atribut daging sapi impor yang dipertimbangkan adalah atribut rasa dan aroma, kedua atribut keempukan, seterusnya atribut harga, kandungan lemak dan warna. Serta terdapat perbedaan yang signifikan tingkat kepercayaan dan kepentingan konsumen atas daging sapi lokal dan daging sapi impor di Pasar Senen Jaya, Blok III Jakarta. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta