DETAIL DOCUMENT
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA LIE MARIANA BAKERY JAKARTA TIMUR
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta
Author
Putra, Denis Ica
Subject
Manajemen Operasional 
Datestamp
2020-12-15 06:17:01 
Abstract :
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan persediaan bahan baku secara konvensional dan secara metode EOQ (Economic Order Quantity) serta mengetahui perbandingan efisiensi persediaan bahan baku antara perhitungan perusahaan (konvensional) dengan metode EOQ. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif, yang dihitung menggunakan softwere Quantitative Method (QM) V4. Populasi dari penelitian ini adalah data persediaan bahan baku yaitu tepung terigu dan gula pasir yang dimiliki oleh Lie Mariana Bakery dari bulan Januari 2018 sampai Desember 2018. Teknik pengumpulan data menggunakan riset lapangan untuk memperoleh data persediaan bahan baku. Hasil penelitian membuktikan bahwa perhitungan persediaan bahan baku menggunakan metode konvensional lebih besar dibandingkan dengan perhitungan menggunakan metode EOQ. (2) perhitungan menggunakan metode EOQ lebih efisien dibanding menggunakan metode konvensional. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta