Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk menguji analisis pengaruh
bauran promosi, persepsi harga dan kualitas pelayanan
terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa Gofood (studi
pada mahasiswa STIE Malangkucecwara Malang). Metode
penelitian yang digunakan adalah metode purposive sampling.
Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa STIE
Malangkucecwara Malang. Dari populasi sebanyak 626 orang
mahasiswa diperoleh 100 orang mahasiswa sebagai
sampelnya. Data analisis dengan menggunakan analisis
regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan
bahwa bauran promosi secara parsial berpengaruh positif dan
signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna Gofood,
Persepsi harga secara parsial berpengaruh positif dan
signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna Gofood,
dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan
signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna Gofood.
Variabel yang memiliki tertinggi adalah variabel
kualitas pelayanan. Artinya nilai perusahaan Gofood lebih
didorong oleh kualitas pelayanan.