DETAIL DOCUMENT
STRATEGI PEMASARAN NASI ARON KHAS TENGGER DENGAN PENERAPAN MARKETING MIX UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT TENGGER
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Malangkucecwara
Author
ESTIKA, ANANDA VIA
Subject
Marketing Mix 
Datestamp
2024-02-21 04:13:05 
Abstract :
Para pelaku usaha industri kecil dan menengah yang menjual berupa makanan tradisional yang merupakan makanan khas di Tengger, masih mengalami hambatan dalam proses pemasaran produk hasil olahanya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengkaji dan menganalisa proses pemasaran produk Nasi Aron. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif melalui proses obsevasi, wawancara, dan dokumentasi, kemudian disajikan dalam bentuk data. Dengan data yang diperoleh dari hasil wawancara terhadap penjual dan konsumen yang bersangkutan, maka penulis menerapkan strategi Marketing Mix (produk, harga, tempat, dan promosi) dengan harapan bisa meningkatkan penjualan Nasi Aron itu sendiri. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Malangkucecwara