DETAIL DOCUMENT
PENGARUH STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Malangkucecwara
Author
Dasuta, Yoshua Fhilipus Phillo
Subject
Lingkungan Kerja 
Datestamp
2021-02-26 02:31:38 
Abstract :
CV. Kidung Agung Food adalah produsen makanan ringan dan minuman. Terletak di JL. SUMBER KEMBAR NO. 1 DAMPIT MALANG JAWA TIMUR Kidung Agung Food terus melakukan pengembangan dan berfokus pada makanan ringan dan minuman yang inovatif dan digemari oleh pasar.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan CV. Kidung Agung Food, pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan CV. Kidung Agung Food, dan pengaruh stress kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan CV. Kidung Agung Food. Metode analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis data secara kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengolah data primer melalui kuesioner yang diberikan kepada karyawan CV. Kidung Agung Food. Pengambilan sampel menggunakan wakil populasi. Sampel yang diperoleh sebanyak 75 responden. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan bantuan IBM SPSS versi 25. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi, uji asumsi klasik (uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji normalitas). Adanya hubungan yang kuat antara variable independen dan variabel dependen dan kontribusi variabel independen mempengaruhi variabel dependen sebesar 92%. g.Tidak adanya multikolinieritas antar variabel independen dalam model regresi.Nilai koefisien regresi lingkungan kerja (x2) sebesar 0,269 lebih besar dari pada koefisien regresi stres kerja (x1) sebesar 0,09. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Malangkucecwara