Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Malangkucecwara
Author
Dasuta, Yoshua Fhilipus Phillo
Subject
Lingkungan Kerja
Datestamp
2021-02-26 02:31:38
Abstract :
CV. Kidung Agung Food adalah produsen makanan ringan dan
minuman. Terletak di JL. SUMBER KEMBAR NO. 1 DAMPIT
MALANG JAWA TIMUR Kidung Agung Food terus melakukan
pengembangan dan berfokus pada makanan ringan dan minuman yang
inovatif dan digemari oleh pasar.Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan CV.
Kidung Agung Food, pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja
karyawan CV. Kidung Agung Food, dan pengaruh stress kerja dan
lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan CV. Kidung Agung Food.
Metode analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis
data secara kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif
dengan mengolah data primer melalui kuesioner yang diberikan kepada
karyawan CV. Kidung Agung Food. Pengambilan sampel
menggunakan wakil populasi. Sampel yang diperoleh sebanyak 75
responden. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan bantuan IBM
SPSS versi 25. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi,
uji asumsi klasik (uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji
normalitas). Adanya hubungan yang kuat antara variable independen
dan variabel dependen dan kontribusi variabel independen
mempengaruhi variabel dependen sebesar 92%. g.Tidak adanya
multikolinieritas antar variabel independen dalam model regresi.Nilai
koefisien regresi lingkungan kerja (x2) sebesar 0,269 lebih besar dari
pada koefisien regresi stres kerja (x1) sebesar 0,09.