Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, solvabilitas, likuiditas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan manufaktur subsektor Food and Beverage yang telah resmi dipublish di www.idx.co.id Tahun 2018-2022. Populasi penelitian ini sebanyak 84 perusahaan dan sampel sebanyak 27 perusahaan dipilih melalui metode purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa 1) profitabilitas memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan manufaktur subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022, 2) Solvabilitas memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan manufaktur subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022, dan 3) Likuiditas memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan manufaktur subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022.
Kata Kunci : Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, Nilai Perusahaan