Abstract :
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh arus kas dan Perbedaan Laba Akuntansi dan Laba Fiskal terhadap Persistensi Laba pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif yang dilaksanakan melalui pengumpulan data dengan data sekunder, populasi yaitu Laporan Keuangan perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek. Sampel dalam penelitian ini berupa neraca dan laporan laba/rugi erusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek, analisa data dengan menggunakan metode statistik Regresi Linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh arus kas terhadap Persistensi laba perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018?2022. 2) Tidak terdapat pengaruh Perbedaan Laba Akuntansi dan Laba Fiskal terhadap Persistensi laba perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018?2022
Kata Kunci: arus kas, perbedaan Laba Akuntansi dan Laba Fiskal dan Persistensi laba