DETAIL DOCUMENT
Analisis beban tenaga kerja langsung dan beban overhead pabrik (BOP) dalam perhitungan beban pokok produksi terhadap penentuan harga jual pada UD. Al. Zam Food
Total View This Week0
Institusion
STIE Kesuma Negara Blitar
Author
Sari, Linda Kartika
Subject
Akuntansi 
Datestamp
2020-04-28 02:40:54 
Abstract :
Pada UD. Al-Zam Food perusahaan mengalami kesulitan setiap kali melakukan pembayaran ke suppliyer, sehingga perusahaan mencurigai harga jual yang ditentukan terlalu rendah.Hal ini dikarenakan dalam perhitungan beban pokok produksi ada beban ?beban yang belum dimasukkan di perhitungan beban pokok produksi seperti beban overhead pabrik meliputi beban pemeliharaan dan reparasi, dan beban penyusutan pabrik. Dalam penelitian ini dalam menghitung beban pokok produksi menggunakan metode full costing dikarenakan dapat sesuai dengan standart akuntansi dan beban sekecil apapun selama beban tersebut berhubungan dengan perhitungan beban pokok produksi tetap diperhitungkan, sedangkan dalam menentukan harga jual menggunakan break even point (BEP) yaitu titik impas yang berarti perusahaan tidak mengalami kerugian ataupun keuntungan. Dari hasil perhitungan beban pokok produksi menggunakan perhitungan perusahaan dengan perhitungan metode full costing menyebabkan perbedaan. Hal ini dikarenakan UD. Al-Zam Food belum menggunakan perhitungan beban pokok produksi secara tepat yang menyebabkan perhitungan beban pokok produksi menggunakan metode perusahaan lebih rendah. Oleh sebab itu UD. Al-Zam Food disarankan untuk menghitung beban pokok produksi menggunakan metode full costing agar mendapatkan perhitungan yang lebih akurat 
Institution Info

STIE Kesuma Negara Blitar