DETAIL DOCUMENT
Penyusunan laporan keuangan berdasarkan standar akuntansi keuangan entitas mikro, kecil dan menengah (SAK EMKM) guna mendapatkan fasilitas kredit modal usaha dari Bank (Studi pada UD AL-Zam Food)
Total View This Week0
Institusion
STIE Kesuma Negara Blitar
Author
Rahmawati, Devin
Subject
Akuntansi 
Datestamp
2021-01-13 03:00:24 
Abstract :
SAK EMKM Laporan keuangan adalah catatan informasi kcuangan suatu perusahaan pada suatu periode akuntansi yang dapat digunakan untuk menggambarkan kinerja perusahaan. Kredit Modal Kerja merupakan fasilitas kredit yang diberikan kepada pelaku usaha, baik UMKM maupun korporat dalam rangka pembiayaan terhadap modal kerja atau modal usaha. Metode penelitian yang digunakan pada penclitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penclitian ini adalah observasi, wawancaradan dokumentasi.Teknik analisa data yang digunakan adalah Mengumpulkan bukti transaksi-transaksi data kcuangan UKM UD. Al-zam tahun 2015-2017, Melakukan perhitungan dan penyusunan laporan kcuangan UKM UD. Al-zam food tahun 2015-2017 berdasarkan SAK EMKM dan membuat kesimpulan dan memberikan saran tentang penyusunan laporan keuangan sesuai dengan SAK EMKM guna membuat keputusan yang tepat.Hasil penelitian ini adalah Penyajian laporan keuangan yang ada UD Al-Zam Food masih belum sesuai dengan Standar Akuntansi Kcuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM) karena penyusunan laporan keuangan pada UD Al- Zam Food masih berupa pencatatan transaksi harian dan belum diolah menjadi laporan keuangan yang sesuai dengan penyusunan laporan keuangan menggunakan siklus akuntansi. Olch karena itu, penulis memberikan masukan dan surun yang dapat dijadikan pertimbungun dalam menyusun laporan keuungan perusahaan schingga laporan keuangan yang dihasilkan dapat digunakan dalam pengambilan keputusan. 
Institution Info

STIE Kesuma Negara Blitar