DETAIL DOCUMENT
Pengendalian persediaan bahan baku yang efektif untuk memperlancar
Total View This Week0
Institusion
STIE Kesuma Negara Blitar
Author
Victoria, Siti Mutmainah
Subject
Manajemen 
Datestamp
2021-04-28 02:56:56 
Abstract :
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana memperlancar proses produksi yang optimal dengan melakukan pengendalian persediaan bahn baku. Penelitian ini dilakukan di CV. Surya Food Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan variabel X yaitu pengendalian persediaan bahan baku dan menggunakan variabel Y yaitu proses produksi yang optimal. Dalam penelitian menjelaskan bahwa untuk memperlancar proses produksi yang optimal dengan melakukan pengendalian persediaan bahan baku dapat menghitung menggunakan beberapa metode. Metode tersebut adalah EOQ (Economic Order Quantity) untuk mengetahui berapa jumlah bahan baku yang harus dipesan dalam melakukan sekali pemesanan. Selanjutnya yaitu dengan metode Safety Stock dan Maximum Inventory untuk tahu jumlah bahan baku minimal dan maksimal saat melakukan pemesanan bahan baku. Kemudian dengan metode ROP (Reorder Point) yaitu untuk tahu kapan perusahaan harus melakukan pemesanan bahan baku kembali. 
Institution Info

STIE Kesuma Negara Blitar