DETAIL DOCUMENT
Analisis kompensasi pada kinerja karyawan bagian produksi sirup Belimbing Agrowisata Karangsari Blitar
Total View This Week0
Institusion
STIE Kesuma Negara Blitar
Author
Habsari, Neni Yulia
Subject
Manajemen 
Datestamp
2021-04-28 03:24:37 
Abstract :
Kompensasi Merupakan pemberian balas jasa langsung dan tidak langsung, uang, atau barang kepada karyawan sebagai imbalan jasa yang diberikan kepada perusahaan. Prinsip kompensasi adalah adil dan layak. Pada karyawan agrowisata belimbing Karangsari bagian produksi sirup memiliki beberapa karyawan, semua karyawan sirup belimbing Karangsari mendapatkan kompensasi, tetapi kompensasi juga menyebabkan kecemburuan sosial antara karyawan satu dengan yang lain, hal itu disebabkan beberapa karyawan yang bekerja kurang maksimal tetap mendapatkan kompensasi yang sama dengan karyawan yang bekerja dengan maksimal dan aktif dalam bekerja oleh karena itu pemilik produksi memikirkan kembali ketentuan kompensasi yang diberikan kepada karyawan agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial. Penelitian ini bertujuan mengetahui cara memberikan kompensasi, agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial antar karyawan Agrowisata belimbing Karangsari bagian produksi sirup, juga untuk mengetahui apakah kompensasi dapat mempengaruhi kinerja karyawan lebih kreativitas, disiplin dan semangat. Penelitian ini mengguanakan teknik penelitian yaitu observasi atau pengamatan awal dimana peneliti melakukan pengamatan pada produksi sirup belimbing krang sari, selanjutnya peneliti melakukan wawancara kepada responden yaitu pemilik produksi dan karyawan. Dan yang terakhir mendeskripsikan data yang telah diperoleh kedalam hasil penelitian. Hasil dari penelitian yaitu dapat disimpulkan agar kompensasi tidak menyebabkan kecemburuan sosial antara karyawan maka diberlakukan syarat dan ketentuan mendapatkan kompensasi, adanya target dalam mendapatkan kompensasi, semua karyawan harus mencapai target agar mendapatkan kompensasi. 
Institution Info

STIE Kesuma Negara Blitar