DETAIL DOCUMENT
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tri Bhakti
Author
Epitasari, Lia
Subject
Akuntansi 
Datestamp
2023-03-07 07:29:43 
Abstract :
Penelitian ini yang dilakukan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2017-2019 bertujuan untuk dapat mengetahui ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Pada penelitian ini terdapat 4 (empat) variabel independen yaitu leverage (X1), profitabilitas (X2), likuiditas (X3), dan umur perusahaan (X4) dan variabel dependennya yaitu ketepatan waktu. Model analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi logistik. Data yang digunakan adalah data sekunder, dengan menggunakan laporan keuangan tahunan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2017 sampai 2019. Hasil uji Pengujian signifikansi menghasilkan bahwa Ha5 diterima dan HO ditolak, sehingga bisa di tarik kesimpulan ?leverage, profitabilitas, likuiditas, dan umur perusahaan berpengaruh positif secara simultan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Hasil uji t secara parsial menunjukkan hanya likuiditas berpengaruh terhadap ketepatan waktu menunjukan bahwa terhadap nilai probabilitas sebesar 0,001 (0,001 < 0,05). Hal ini menunjukan bahwa Ha3 diterima dan HO ditolak, yang artinya likuiditas berpengaruh terhadap ketepatan waktu. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tri Bhakti