DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Produksi Bagian Non-Shift PT. Prakarsa Alam Segar.
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tri Bhakti
Author
Dewanto, Renardi
Subject
Manajemen 
Datestamp
2023-03-30 12:00:51 
Abstract :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode penelitian asosiatif, dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumpulan data dilakukan dengan daftar pernyataan (questionnaire). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar yang berjumlah 61 orang. Penarikan sampel dengan metode sampling jenuh atau lebih dikenal dengan istilah sensus. Dalam penelitian ini jumlah populasi relatif sedang yaitu sebanyak 61 orang. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara parsial variabel kompetensi memiliki pengaruh 6 % positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar; (2) secara parsial variabel motivasi memiliki pengaruh 53,52% positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar; (3) secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel kompetensi dan motivasi sebesar 59,3% terhadap kinerja karyawaan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tri Bhakti