DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja PT. Pingroun Food Jakarta
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tri Bhakti
Author
Manullang, Fitri Maretta
Subject
Manajemen 
Datestamp
2023-02-21 04:44:21 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Pingroun Food Jakarta, serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja PT. Pingroun Food Jakarta. Dalam penelitian ini menggunakan 30 sampel responden. Metode yang digunakan adalah analisis kuantitatif, dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda, koefesien determinasi dalam uji hepotesa. Hasil uji pada penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan, dan terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap Kinerja Karyawan diketahui dengan rumus persamaan regresi linear berganda yaitu: Y=21,968+ 0,394 X? + 1,212 X? dengan nilai R²= 0,766. Membuktikan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 58,7% sedangkan sisanya 41,3% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, dan berdasarkan hasil uji hipotesa dengan menggunakan uji t (parsial) maka hasil Gaya Kepemimpinan didapat t hitung < t tabel (1,740 <2,048) menunjukan bahwa Ho diterima dan H? ditolak yang artinya bahwa Gaya Kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi dengan t hitung < t tabel (5,467 > 2,048) menunjukan bahwa Ho ditolak dan H? diterima yang artinya Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan uji F (Simultan) diperoleh hasil F hitung > F tabel (19,192 > 3,35) menunjukan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT. Pingroun Food Jakarta. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tri Bhakti