DETAIL DOCUMENT
PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN & MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2013 – 2015)
Total View This Week0
Institusion
Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang
Author
Purwati, Dewi
Subject
HC Economic History and Conditions 
Datestamp
2019-10-14 02:21:06 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemilikan publik terhadap kinerja, kepemilikan manajerial terhadap kinerja, dan kepemilikan asing terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode penelitian 2013-2015. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2015. Dan untuk teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode purposive sampling, sebanyak 13 perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang sesuai dengan kriteria dan menjadi sampel. Sedangkan untuk teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian analisis linier berganda dengan tingkat signifikansi 0.05, maka kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: (1) kepemilikan publik mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode 2013-2015, dengan tingkat signifikansi 0.030, (2) kepemilikan manajerial tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode 2013-2015 dengan tingkat signifikansi 0.289, (3) kepemilikan asing tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode 2013-2015 dengan tingkat signifikansi 0.255 
Institution Info

Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang