DETAIL DOCUMENT
ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA PT. KARTINI TEH NASIONAL CABANG LUMAJANG
Total View This Week0
Institusion
Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang
Author
Roziqin, Khoirur
Subject
HC Economic History and Conditions 
Datestamp
2019-10-15 11:22:55 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi akuntansi persediaan barang dagang pada PT. Kartini Teh Nasional Cabang Lumajang. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dengan berlandaskan pada teori kontinjensi. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder perusahaan. Dengan cara mengumpulkan, mempelajari dan mendata bukti transaksi pembelian maupun penjualan, catatan atau laporan yang sesuai dengan aktivitas perusahaan yang telah diarsipkan baik yang dipublikasikan maupun yang tidak dipublikasikan yang berhubungan dengan sistem informasi akuntansi, persediaan barang maupun laporan keuangan. Hasil penelitian dalam mengelola persediaan yang ada. PT.Kartini Teh Nasional Cabang lumajang telah mengelola data ? data yang menjadi output yang menghasilkan suatu sistem informasi yang berguna bagimana manajemen untuk mengambil keputusan dalam melakukan pembelian maupun penjualan persediaan teh dandang . penggunaan metode FIFO adalah untuk menilai harga pokok penjualan stok akhir teh yang akan dikeluarkan lebih dahulu sehingga persediaan akhir adalah persediaan yang masuk kemudian 
Institution Info

Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang