DETAIL DOCUMENT
ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING GUNA MENETAPKAN HARGA JUAL PADA UD KEMBANG JAYA
Total View This Week0
Institusion
Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang
Author
Prasetyo, Dedik
Subject
HC Economic History and Conditions 
Datestamp
2020-05-11 03:36:02 
Abstract :
Perhitungan harga pokok produksi merupakan hal yang sangat penting mengingat manfaat informasiharga pokok produksi adalah acuan untuk menentukan harga jual produk, jika informasi yang diolah kurang tepat maka akan berdampak pada penentuan keputusan akhir yang dalam hal ini menentukan harga jual produk.Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan perusaan apakah sudah efektif dan untuk menghitung harga jual produk dengan metode cost plus pricing pendekatanfull costing pada UD Kembang Jaya. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif yang datanya didapatkan dengan metode dokumentasi yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan harga jual produk UD KEMBANG JAYA. Hasil penelitian dan perhitungan harga pokok produksi yang ditentukan perusahaan dengan hasil perhitungan menggunakan metode full costing adalah terjadi selisih yang tidak begitu besar namun berimbas terhadap laba yang didapatkan perusahaan. 
Institution Info

Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang