DETAIL DOCUMENT
PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN DEVIDEN (Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Di BEI Periode 2016-2018)
Total View This Week0
Institusion
Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang
Author
Noviyanto, Eka Slamet
Subject
HC Economic History and Conditions 
Datestamp
2020-11-24 11:26:28 
Abstract :
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah profitabilitas (ROE), likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan (total aset) secara parsial (individu) maupun simultan (bersama-sama) terhadap kebijakan deviden pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Data yang dipergunakan pada penelitian ini merupakan data sekunder laporan keuangan tahunan dan jenis penelitian ini adalah model kuantitatif. Yang mana datanya diperoleh dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Kemudian hasil dari analisis regresi linier berganda membuktikan jika profitabilitas (ROE), likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan (total aset) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan deviden. Juga profitabilitas (ROE), likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan deviden. 
Institution Info

Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang