DETAIL DOCUMENT
PERHITUNGAN BIAYA MAKANAN DI HORISON GREEN FOREST BANDUNG
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Author
Kenji, Kanaga
Subject
HF5601 Accounting 
Datestamp
2022-11-16 08:57:49 
Abstract :
Pengendalian biaya makanan dengan menilai harga dari pembelian hingga menentukan harga jual di Horison Green Forest Bandung. Penetapan pengendalian biaya mencakup seluruh sumber biaya makanan di bagian food& beverage department, seperti bagian dapur untuk produksi makanan, dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Dengan menggunakan cara uji dokumen, observasi dan wawancara, penulis mendapatkan beberapa hasil yaitu, standard recipe yang telah dilakukan oleh Horison Green Forest Bandung sudah sesuai standard, namun ada beberapa hal yang menarik Ketika Horison Green Forest Bandung menentukan harga jual pada setiap produk makanannya dengan berbagai pertimbangan ratio, dan rata-rata harga competitor maka, diterbitkan harga jual untuk pelanggan. Kata kunci: Pengendalian biaya, pembelian, harga jual, Horison Green Forest Bandung 
Institution Info

Politeknik Pariwisata NHI Bandung