DETAIL DOCUMENT
PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN DASAR MAKANAN DENGAN METODE MIN-MAX DI EXQUISE PATISSERIE HQ JAKARTA
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Author
Isti, Yuniar Nursadikin
Subject
TX341-641 Nutrition, Food and Food Supply 
Datestamp
2022-11-16 08:30:11 
Abstract :
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menjelaskan pengtingnya pengendalian persediaan terhadap perhitungan untuk pembelian dan perencanaan bahan dasar makanan serta persediaan barang dengan batas-batas tertentu seperti batas minimum dan maksimum. Setiap hotel maupun restoran pasti memiliki cara tersendiri untuk melayani kepuasan tamu dalam hal makanan. Biaya pembelian pun tidak sedikit, Oleh karenanya perencanaan terhadap pengadaan barang harus dilakukan dengan baik.Min-Max merupakan metode yang baik bagi restoran dalam menentukan batas jumlah atau kuantitas minimum dan maksimum yang tepat dalam pembelian barang. Dengan adanya Min-Max, perencanaan pembelian dapat dilakukan dalam jumlah yang tepat.Dari hasil perhitungan terakhir, dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil metode Min-Max mempengaruhi tingkat pemesanan kembali yang ideal dan menyesuaikan terhadap persediaan bahan dasar makanan di gudang. Pembelian dan pengendalian persediaan disesuaikan dengan jumlah atau kuantitas barang yang terpakai untuk pengadaan barang yang ideal. Kata-kata kunci: Min-Max, Pengendalian Persediaan. 
Institution Info

Politeknik Pariwisata NHI Bandung