DETAIL DOCUMENT
PENERAPAN FOOD SUPPLY CHAIN PADA INFLIGHT CATERING SERVICE PT. AEROFOOD ACS UNIT BANDUNG
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Author
Dinda, Ayu Maharani
Subject
TX341-641 Nutrition, Food and Food Supply 
Datestamp
2022-11-22 08:17:58 
Abstract :
PT. Aerofood ACS unit Bandung merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri jasa katering, khususnya pada jasa katering pada maskapai penerbangan. Untuk membantu proses penelitian maka dibutuhkan alur rantai pasok pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem penerapan rantai pasok pangan, faktor yang mempengaruhi rantai pasok pangan, dan faktor yang menghambat rantai pasok pangan dari PT. Aerofood ACS unit Bandung dalam menjalankan rantai pasok pangan dengan menggunakan 7 struktur komponen rantai pasok yaitu suppliers, raw material inventory, packaging inventory, production, work-in progress inventory and assembly, finished goods inventory and ware house, distribution depot, customers. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif deskriptif untuk mendeskripsi dan menganalisa bagaimana penerapan rantai pasok yang diterapkan, penulis akan melakukan observasi secara langsung untuk melihat bagaimana penerapan rantai pasok pangan di PT. Aerofood ACS unit Bandung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa food supply chain sangat mempengaruhi untuk alur proses bahan makanan menjadi makanan yang siap diberikan kepada konsumen, dari ketujuh komponen rantai pasok PT. Aerofood ACS unit Bandung telah menjalankan seluruh komponen tersebut dengan baik, meskipun mereka mempunyai kendala terkait dengan jumlah konsumen dan di beberapa poin pada ke tujuh poin tersebut. Kata Kunci: alur rantai pasok pangan, Inflight Catering 
Institution Info

Politeknik Pariwisata NHI Bandung