DETAIL DOCUMENT
INOVASI PIZZA PRIME CAFÉ SUMEDANG DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID 19
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Author
Rizki, Satria Nugraha
Subject
HD28 Management. Industrial Management 
Datestamp
2022-11-24 05:50:13 
Abstract :
Pandemi COVID-19 merupakan kendala yang sangat mempengaruhi indurstri pariwisata dan seluruh sektor ekonomi lainya di seluruh dunia. Pandemi COVID- 19 yang mulai muncul pada akhir tahun 2019 ini mengakibatkan adanya perubahan kebijakan dari pemerintah Indonesia terutama pada penambahan elemen baru yaitu penerapan protokol kesehatan dengan mengutamakan penjagaan jarak sosial di kegiatan masyarakat di Indonesia. Dengan adanya kebijakan baru tersebut maka dibutuhkan sebuah Inovasi yang perlu dilakukan oleh pengusaha restoran dalam mengahadapi pandemi COVID-19. Dalam penelitian ini penulis melaksanakan penelitian di Pizza Prime Cafe Sumedang dengan tujuan untuk mengetahui inovasi yang dilakukan restoran dalam menghadapi pandemi COVID-19. Hasil menunjukan bahwa Pizza Prime Cafe Sumedang telah melaksanakan Inovasi sesuai dengan dimensi inovasi yang dikemukakan oleh Craig Lee dkk (2019) yang diantaranya adalah sumber inovasi, jenis inovasi yang dilaksanakan, dan hambatan dalam berinovasi. Penjelasan dengan pendekatan kualitatif desktriptif dapat ditelaah lebih dalam melalui penjelasan di konten skripsi. Kata Kunci: Inovasi, Covid-19 
Institution Info

Politeknik Pariwisata NHI Bandung