DETAIL DOCUMENT
Pemanfaatan Sistem Informasi Sebagai Pendukung Pemilihan Lokasi Wisata Kuliner (Studi pada pengguna aplikasi zomato)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Brawijaya
Author
Pradana, Dendi Wahyu
Subject
338.479 1 Services and specific products (Geography and travel) 
Datestamp
2021-10-26 05:58:07 
Abstract :
Penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dan terdapat tiga rumusan masalah, yaitu (1) Bagaimana gambaran penggunaan aplikasi bisnis kuliner berbasis informasi? (2) Apakah kekuatan dan kelemahan aplikasi kuliner berbasis sistem informasisebagai pendukung bisnis? (3) Bagaimana aplikasi bisnis kuliner berbasis sistem informasi mendukung dalam pengambilan keputusan pemilihan lokasi wisata kuliner?. Sumber data diperoleh dari informan, observasi, dokumen, dan juga dokumentasi. Analisis data menggunakan empat tahap yaitu, pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) penggunaan aplikasi Zomato oleh pengguna maupun pebisnis kuliner dapat dikatakan mudah, karena hanya melalui beberapa prosedur yang tidak rumit dan sudah terdapat proses input, processing, dan output data. (2) Kekuatan yang dimiliki oleh aplikasi Zomato dan Zomato for business sudah dapat mendukung bisnis kuliner, namun masih terdapat beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki. (3) Bentuk dukungan dalam memilih tempat kuliner yang diberikan Zomato yaitu informasi yang diberikan oleh Zomato dalam Zomato Apps yang berupa menu, nilai dan ulasan yang diberikan pengguna berdasarkan pengalaman ketika berada disebuah restoran. 
Institution Info

Universitas Brawijaya