DETAIL DOCUMENT
Pengujian Kualitas Mikrobiologis Telur Ayam Dari Dua Strain Yang Berbeda Di Kabupaten Sidoarjo.
Total View This Week0
Institusion
Universitas Surabaya
Author
Yuniarty, Herlina
Subject
Q Science (General) 
Datestamp
2021-03-24 14:26:22 
Abstract :
Adanya peranan pengawasan mutu dan bahan makanan yang dihasilkan merupakan suatu hal yang penting dalam menjamin makanan tersebut cukup secara kuantitas dan kualitas serta bebas dari pencemaran mikroba. Sehubungan dengan hal tersebut diatas dilakukanlah pengujian mutu telur ayam dari 2 starin yang berbeda (ayam buras dan ayam ras) yang dihubungkan dengan persyaratan yang dikeluarkan oleh direktorat jenderal pemeriksaan obat dan makanan tahun 1985. Yang meliputi pengujian ALT bakteri, MPN Coliform dan uji kualitatif Salmonella. Dari penelitian sampel telur ayam ras dan buras diadapatkan hasil bahwa kedua sampel telur ayam tersbut nilaianya tidak memenuhi persyaratan tentang cemaran mikroba yang ditetapkan oleh direktorat jenderal pemeriksaan obat dan makanan tahun 1995  

File :
ks-f-935.pdf
Institution Info

Universitas Surabaya