DETAIL DOCUMENT
PENGARUH JUMLAH PRODUKSI, JAM KERJA, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PENDAPATAN HOME INDUSTRY KUE BANTAL DI DESA GAPUK KECAMATAN SURALAGA
Total View This Week1
Institusion
Universitas Gunung Rinjani
Author
Nirmalasari, Nirmalasari
Subject
Pendidikan Akuntansi 
Datestamp
2021-11-10 09:12:23 
Abstract :
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh jumlah produksi, jam kerja dan pengalaman kerja terhadap pendapatan home industry kue bantal di Desa Gapuk Kecamatan Suralaga. Penelitian ini dilakukan di Desa Gapuk Kecamatan Suralaga. Populasi penelitian ini adalah seluruh pedagang kue bantal. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode non probability sampling salah satunya sampling jenuh, dengan jumlah sampel 26 orang. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian, variabel jumlah produksi, jam kerja dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap pendapatan home industry kue bantal, diperoleh F-Tabel sebesar 3,03 (α = 5% dan df = 95) sedangkan F-Hitung sebesar 4.417 dan nilai probabilitas F-Statistik 0,000. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel terikat (F-Hitung > F-Tabel). Sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan hipotesis penelitian diterima, artinya variabel jumlah produksi, jam kerja dan pengalaman kerja secara keseluruhan mempunyai pengaruh yang signi fikan terhadap variabel pendapatan home industry kue bantal 
Institution Info

Universitas Gunung Rinjani