DETAIL DOCUMENT
Anggaran Biaya Produksi Sebagai Alat Pengendalian Biaya Produksi Pada Perusahaan May’S Bread Brownies And Bakery Malang
Total View This Week0
Institusion
Universitas Katolik Widya Karya
Author
Megawati, Mery
Suprapti, M.A.F
Sukartiningsih, Lis Lestari
Subject
Anggaran 
Datestamp
2020-11-20 07:08:44 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui anggaran biaya produksi sebagai pengendalian biaya produksi pada perusahan May?s Bread Brownies And Bakery Malang. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Permasalahan yang terjadi selama ini perusahaan dalam memperhitungkan biaya produksi seperti biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik hanya berdasarkan perkiraan saja sehingga berdampak pada laba yang diperoleh perusahaan kurang optimal. Hasil penelitian dengan menyusun anggaran biaya produksi yang dapat digunakan untuk pengendalian biaya produksi. Anggaran biaya produksi yang disusun ini digunakan sebagai pedoman dalam realisasi biaya produksi sehingga dapat digunakan sebagai pengendalian biaya produksi pada akhir periode di analisis dengan melakukan penyusunan anggaran dan realisasi sehingga akan diketahui selisih. Hasil analisis dari biaya bahan baku terdapat selisih unfavorable / tidak menguntungkan, yang berarti realisasi bahan baku lebih besar dari anggaran yang ditetapkan, biaya tenaga kerja langsung menunjukan tidak adanya selisih dengan anggaran dan realisasi yang menunjukan tidak ada kenaikan biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik terdapat selisih favorable / menguntungkan, yang berarti anggaran yang ditetapkan lebih besar dari realisasi yang terjadi. 

Institution Info

Universitas Katolik Widya Karya