DETAIL DOCUMENT
Anggaran Produksi Sebagai Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Mencapai Persediaan Yang Optimal Pada PT. Djagung Padi Mas Malang
Total View This Week0
Institusion
Universitas Katolik Widya Karya
Author
Yanesthasia, Labora
Sukartiningsih, Lis Lestari
Astuti, Galuh Budi
Subject
Anggaran Produksi 
Datestamp
2021-03-08 02:57:42 
Abstract :
Tujuan penelitian untuk mengetahui penggunaan anggaran produksi sebagai pengendalian persediaan bahan baku untuk mencapai persediaan yang optimal pada perusahaan PT. Djagung Padi Mas Malang. Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentansi maka dapat diketahui permasalahan yang ada bahwa perusahaan telah membuat anggaran bahan baku tembakau tetapi belum maksimal, sedangkan anggaran bahan baku cengkeh belum disusun. Hal tersebut mengakibatkan, biaya bahan baku yang dikeluarkan terlalu besar. Hasil analisis deskritif kuantitatif dengan menghitung standar pemakaian bahan baku tembakau dan cengkeh maka perusahaan dapat menyusun anggaran kebutuhan bahan baku dan biaya bahan baku tembakau dan cengkeh, sehingga dapat menghitung jumlah persediaan yang paling ekonomis, dan perusahaan dapat menghitung laba perusahaan serta mengendalikan biaya persediaan. 

Institution Info

Universitas Katolik Widya Karya