DETAIL DOCUMENT
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muslim Indonesia
Author
Putri, Nurafiah Dwi Sari
Subject
HD28 Management. Industrial Management 
Datestamp
2024-04-19 01:31:59 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2022. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel perusahaan sebanyak 17 Perusahaan dengan perkalian tahun sebanyak 4 tahun sehingga total sampel sebanyak 68. Metode uji yang digunakan adalah regresi linear berganda yang diuji menggunakan aplikasi Statistical Program for Social Science SPSS versi 23. Hasil penelitian yang diperoleh dalam pengujian ini menunjukan bahwa variabel likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, kemudian variabel solvabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, variabel profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022. 
Institution Info

Universitas Muslim Indonesia