DETAIL DOCUMENT
STABILITAS EMULSI MINUMAN VIRGIN COCONUT OIL(VCO) DENGAN PELARUT AIR KELAPA MENGGUNAKAN EMULSIFIER ALAMI
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muslim Indonesia
Author
Mu'min, Nur
Subject
TP Chemical technology 
Datestamp
2020-11-30 02:38:46 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio optimum perbandingan air kelapa dan VCO dengan menggunakan lesitin soya dan untuk mengetahui konsentrasi optimum emulsifier lesitin soya yang tepat digunakan pada pembuatan emulsi ini. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil untuk emulsi air dan VCO dengan menggunakan emulsifier lesitin soya, rasio air kelapa muda : VCO yang optimum yaitu 90 : 10%, dan konsentrasi emulsifier optimum yaitu pada konsentrasi 0,2 %,pelarut air kelapa tua menggunakan emulsifier lesitin soya yang optimum 80 :20%,konsentrasi 0,1%.sedangkan rasio air kelapa kelapa muda:VCO dengan emulsifier gum arab yang optimum 80 :20%,konsentrasi 0,2%,pelarut air kelapa tua emulsifier gum arab 90:10% dengan konsentrasi 0,1%. 
Institution Info

Universitas Muslim Indonesia