DETAIL DOCUMENT
PENGARUH LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2019 -2021.
Total View This Week0
Institusion
Universitas Abdurachman Saleh
Author
Wila, Yanuariski
Subject
HB Economic Theory 
Datestamp
2023-09-20 05:16:45 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh dari Likuiditas dan Leverage terhadap Nilai perusahaan dengan Profitabilitas sebagai variabel intervening pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI 2019-2021. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI pada 2019-2021 yang sejumlah 30 Perusahaan. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga didapatkan 12 sampel yang dijadikan analisis data. Analisis data dan Pengujian Hipotesis menggunakan aplikasi Smart PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Likuiditas dan Leverage berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Profitabilitas, Likuiditas dan Leverage berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Nilai perusahaan, Profitabilitas berpengaruh secara negatif namun tidak signifikan terhadap Nilai perusahaan, Likuiditas berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Nilai perusahaan melalui Profitabilitas. Sedangkan Leverage berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Nilai perusahaan melalui Profitabilitas. 
Institution Info

Universitas Abdurachman Saleh