DETAIL DOCUMENT
Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Leverage Terhadap Perubahan Laba pada sub sector Food and Beverages Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020
Total View This Week0
Institusion
UNIVERSITAS CENDERAWASIH
Author
Asmila, Mimi
Subject
305 Kelompok-kelompok sosial 
Datestamp
2022-10-25 01:13:23 
Abstract :
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat diketahui bahwa Rasio Likuiditas (Current Ratio) berpengaruh positif signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya semakin baik Rasio Likuiditas (Current Ratio) perusahaan maka perubahan laba perusahaan juga akan meningkat. Rasio Profitabilitas (Return On Assets) berpengaruh positif signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya semakin baik Rasio Profitabilitas (Return On Assets) perusahaan maka perubahan laba perusahaan juga akan meningkat. Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio) berpengaruh positif signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya semakin baik Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio) perusahaan maka perubahan laba perusahaan juga akan meningkat. Rasio Likuiditas (Current Ratio), Rasio Profitabilitas (Return On Assets) dan Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio) berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya perubahan laba perusahaan dapat ditingkatkan, dengan lebih meningkatkan Rasio Likuiditas (Current Ratio), Rasio Profitabilitas (Return On Assets) dan Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio). 
Institution Info

UNIVERSITAS CENDERAWASIH