DETAIL DOCUMENT
ANALISIS KADAR PROTEIN BAYAM MERAH YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN DENGAN METODE KJELDAHL
Total View This Week10
Institusion
Universitas Negeri Gorontalo
Author
ROSDIANA THALIB (STUDENT ID : 441408044)
Prof. Dr ISHAK ISA, M.Si (LECTURER ID : 0026056106)
LA ALIO, S.Pd, M.Si (LECTURER ID : 0027047505)
Subject
L Education (General) 
Datestamp
2013-02-21 00:00:00 
Abstract :
Rosdiana Thalib, 2013. Analisis Kadar Protein dalam Sayur Bayam yang Dijual di Pasar Tradisional dan Pasar Moderen dengan Metode Kjeldahl ”.Skripsi, Jurusan Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing 1 Prof.Dr.H.Ishak Isa.M.Si dan Pembimbing ll La Alio, S.Pd, M.Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein, kadar air, dan kadar abu dalam sayur bayam merah yang dijual di Pasar Tradisional dan Pasar Moderen. Uji kadar protein menggunakan Metode Kjedahl, dan uji kadar air digunakan metode Thermogravimetri, sementara pada uji kadar abu dilakukan dengan cara kering. Hasil penelitian uji kadar protein didapat kadar protein pada bayam merah di pasar Tradisional yaitu 2,74 sedangkan kadar protein bayam merah yang di Pasar Moderen yaitu 2,47. Pada uji kadar Air bayam merah di Pasar Tradisional 81,77 dan kadar air pada bayam merah yang di Pasar moderen yaitu 68,88. Sedangkan kadar abu bayam merah di Pasar Tradisional 1,43 dan yang di Pasar Moderen yaitu 1,33. Kata kunci: Bayam merah, metode Kjeldahl, Protein.  
Institution Info

Universitas Negeri Gorontalo