DETAIL DOCUMENT
SISTEM INFORMASI ANEKA RAGAM PENGOLAHAN IKAN ROA DENGAN PENDEKATAN WISDM
Total View This Week40
Institusion
Universitas Negeri Gorontalo
Author
HESTIN HUSAIN (STUDENT ID : 531411029)
MOHAMMAD HIDAYAT KONIYO, ST., M.Kom. (LECTURER ID : 0016047303)
ABD. AZIZ BOUTY, M.Kom. (LECTURER ID : 0014108001)
Subject
Z665 Information Science 
Datestamp
2017-02-01 00:00:00 
Abstract :
INTISARI HESTIN HUSAIN. Sistem Informasi Aneka Ragam Pengolahan Ikan Roa Dengan Pendekatan WISDM (dibimbing oleh Moh. Hidayat Koniyo, ST, M.Kom dan Abdul Aziz Bouty, M.Kom). Sistem informasi aneka ragam pengolahan ikan roa merupakan sistem informasi yang dibangun melalui pendekatan WISDM dengan mengelola data olahan UKM dan menyediakan fasilitas berupa promosi dan video pengolahan ikan roa serta transaksi pembelian ikan roa. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi aneka ragam pengolahan ikan roa dengan pendekatan WISDM. Objek dalam penelitian ini adalah data UKM yang ada di Provinsi Gorontalo, data olahan di setiap UKM serta memakai media yaitu google map untuk menampilkan wilayah UKM di Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode WISDM (Web Information System Development Methodology). Hasil penelitian ini menunjukkan sebuah Sistem Informasi yang dapat menyediakan informasi - informasi mengenai pengolahan ikan roa baik dalam bentuk, gambar maupun video yang dapat diakses oleh masyarakat luas. Disamping itu dapat mempermudah pembeli mencari hasil olahan ikan roa serta mempermudah penjual dalam memasarkan hasil olahan ikan roa. Kata Kunci : Aneka Ragam Pengolahan Ikan Roa, Sistem Informasi, metode WISDM (Web Information System Developmnet Methodology).  
Institution Info

Universitas Negeri Gorontalo