DETAIL DOCUMENT
kelayakan usaha industri rumah tangga keripik pisang di UKM Flamboyan Kota Gorontalo
Total View This Week31
Institusion
Universitas Negeri Gorontalo
Author
HARYATI IBRAHIM (STUDENT ID : 614408027)
SUPRIYO IMRAN, SP, M.Si (LECTURER ID : 0030097508)
AMELIA MURTISARI, SP, M.Sc (LECTURER ID : 0028978601)
Subject
S Agriculture (General) 
Datestamp
2012-09-20 00:00:00 
Abstract :
Haryati Ibrahim. NIM 614408027 “Kelayakan Usaha Industri Rumah Tangga Keripik Pisang di UKM Flamboyan Kota Gorontalo. Dibawah Bimbingan Supriyo Imran dan Amelia Murtisari. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui aspek- aspek kelayakan usaha industri rumah tangga keripik pisang, dan (2) Mengetahui apakah industri rumah tangga berbahan baku keripik pisang layak untuk dikembangkan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan juni dan agustus 2012. Dengan menggunakan metode suervey data primer melalui angket/kuesioner dan sekunder melalui BPS, dan UKM Flamboyan. Data diolah dan diambil dengan mengunakan analisis kelayakan finansial yang meliputi NPV, Gross B/C Ratio, Net B/C Ratio, Probability Ratio dan IRR. Hasil penelitian menunjukkan 1) Aspek-aspek investasi meliputi aspek hukum, aspek pasar, aspek keuangan, aspek teknis, aspek manajemen, aspek ekonomi sosial dan aspek dampak lingkungan. 2) Industri rumah tangga keripik pisang di Kota Gorontalo yang terdiri dari keripik pisang keju, keripik pisang gula merah, keripik pisang coklat menguntungkan dan layak untuk dikembangkan. Kata Kunci : Kelayakan Usaha, Industri Rumah Tangga, Keripik Pisang  
Institution Info

Universitas Negeri Gorontalo