DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Nilai Tukar Rupiah Terhadap Kinerja Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2013-2017
Total View This Week32
Institusion
Universitas Negeri Gorontalo
Author
DEBI SINTIA DATE (STUDENT ID : 931414122)
SAHMIN NOHOLO, SE, MM (LECTURER ID : 0017066704)
SELVI, SE, M.Si (LECTURER ID : 0031058005)
Subject
HD28 Management. 
Datestamp
2019-02-07 00:00:00 
Abstract :
ABSTRAK Debi Sintia Date. 931 414 122. 2018. Pengaruh Nilai Tukar Rupiah Terhadap Kinerja Saham Pada Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indinesia Periode 2013-2017. Program Studi S1 Manajemen, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo. Di bawah bimbingan bapak Sahmin Noholo, SE, MM dan ibu Selvie SE, M.SI. Program studi SI Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai tukar rupiah secara parsial terhadap kinerja saham pada Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Data dalam penelitian ini yakni data sekunder yang diperoleh melalui situs Bursa Efek Indonesia (BEI). Analisis data menggunakan regresi sederhana dengan bantuan SSPSS 21. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Nilai Tukar Rupiah berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat KInerja Saham Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Nilai t negative Nilai Tukar Rupiah menunjukan bahwa semakin besar dan melemahx nilai tukar rupiah maka akan menurunkan kinerja saham perusahaan. Nilai koefisien determinasi R square (R2) sebesar 0,820. Hal tersebut menjelaskan bahwa sebesar 82% dari variabel kurs (nilai tukar rupiah) memiliki kontribusi untuk mempengaruhi kinerja saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI, dan sisanya sebesar 18% memungkinkan untuk dipengaruhi oleh faktor-faktor (variabel) lainnya. Kata Kunci: Nilai Tukar Rupiah, Kinerja Saham.  
Institution Info

Universitas Negeri Gorontalo