DETAIL DOCUMENT
TARGET COSTING DALAM UPAYA PENGURANGAN BIAYA PRODUKSI (STUDI KASUS PADA USAHA ROTI DIAN BAKERY)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bengkulu
Author
Arias, Johan
Halimatusyadiah, Halimatusyadiah
Subject
H Social Sciences (General) 
Datestamp
2014-12-11 08:19:34 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk menekan biaya produksi dengan menggunakan alat bantu akuntansi manajemen yaitu metode Target Costing. Penelitian ini dilakukan pada Usaha Roti Dian Bakery dengan cara mendesain ulang produk dan biaya menggunakan motode pengendalian biaya pada Target Costing yaitu Value Engineering. Dengan demikian biaya produksinya bisa diturunkan dengan tidak mengurangikualitas produk Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penerapan Target Costing merupakan upaya alternatif yang baik untuk memaksimalkan laba yang ditargetkan oleh perusahaan dengan cara menekan biaya-biaya produksi yang terjadi selama proses desain produk. Total biaya produksi pada Usaha Roti Dian Bakery yang pada awalnya senilai Rp 695.516 turun menjadi Rp 596.032, memiliki selisih Rp 99.484.  
Institution Info

Universitas Bengkulu