DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Makanan Kerupuk Uyel (Study Kasus Pada UD. Amanah Kabupaten Nganjuk)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Kadiri
Author
Hartanto, Dimas Bagas
Subject
HF Commerce 
Datestamp
2023-02-17 04:09:03 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Bahan Baku dan Proses Produksi terhadap Kualitas Produk makanan kerupuk pada UD. Amanah Nganjuk baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di UD. Amanah Nganjuk yang berjumlah 31 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan teknik pengumpulan data dengan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian diperoleh variabel Kualitas Bahan Baku dan variabel Proses Produksi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Produk makanan kerupuk pada UD. Amanah Nganjuk, dengan nilai hitung menujukkan Fhitung > Ftabel (42, 619 > 3,328). Secara parsial Kualitas Bahan Baku dan Proses Produksi berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Produk makanan kerupuk pada UD. Amanah Nganjuk dengan nilai hitung menunjukkan thitung > ttabel (4,155 > 1,311) dan thitung > ttabel (3,424 > 1,311). Kata Kunci : Kualitas Bahan Baku, Proses Produksi, Kualitas Produk 
Institution Info

Universitas Kadiri