DETAIL DOCUMENT
PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR AKTIVA, DAN OPERATING LAVERAGE TERHADAP STRUKRUR MODAL PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2018
Total View This Week0
Institusion
Universitas PGRI Kanjuruhan
Author
TOBI, ANTONIA RIANG
Subject
657 Akuntansi 
Datestamp
2023-02-01 01:48:37 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh baik secara simultan maupun secara parsial antara Return On Assets, Current Ratio, Ukuran Perusahaan, Struktur Aktiva, Operating Laverage Terhadap Struktur Modal Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatoty research, dengan pengujian asumsi klasik, dan dianalisis mengunakan regresi linier berganda dengan menggunakan uji hipotesis dan koefisien determinasi (R2). Data penelitian ini diperoleh dari Galeri Investasi Universitas Kanjuruhan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purpose sampling yaitu berdasarkan kriteria-kriteria tertentu sehingga diperoleh 13 perusahaan yang dijadikan sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan Return On Assets, Current Ratio, Ukuran Perusahaan, Struktur Aktiva, Operating Laverage Terhadap Struktur Modal Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018. Secara parsial Return On Assets berpengaruh positif dan signifikan, Current Ratio berpengaruh negatif dan signifikan, Ukuran Perusahaan, Struktur Aktiva dan Operating Laverage tidak berpengaruh. Koefisien determinasi memiliki makna bahwa variabel independen mampu memberikan kontribusi besar terhadap struktur modal, sedangkan sisanya sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. 

Institution Info

Universitas PGRI Kanjuruhan