DETAIL DOCUMENT
ANALISIS DITRIBUSI BAHAN BAKU MINYAK GORENG DI ERA PANDEMI COVID-19 MENGGUNAKAN DISRUPTION MANAGEMENT
Total View This Week0
Institusion
Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
Author
PRADANA, RENDI DWI
Subject
L Education (General) 
Datestamp
2022-11-21 04:47:44 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengembangan di era covid ? 19, merancangan strategi pengembangan usaha menggunakan metode SWOT dan Disruption Management. Tempat penelitian dilakukan pada perusahaan pengemasan minyak goreng. Teknis analisis data dalam penelitian ini dengan menggunaka metode kuantitatif, dan Disruption Management. Analisis SWOT digunakan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dan Disruption management digunakan untuk mencari sebuah ketidakpastian pada perusahaan yang meliputi supply, distribusi, produksi, dan konsumen. Dari temuan dari penelitian ini terdapat sebuah kendala pada usaha pengemasan minyak goreng yaitu tidak mempunyai mobil tangki sendiri, sehingga terdapat keterlambatan bahan baku minyak goreng. Dari keterlambatan bahan baku akan berdampak ke proses produksi dan ke distributor pengiriman. Solusi terbaik untuk usaha pengemasan minyak goreng agar pada pengiriman bahan baku tidak terlambat lagi adalah menambah trasportasi mobil tangki sendiri. Kata kunci : Analisis SWOT, Disruption Management, Strategi Pengembangan Usaha 
Institution Info

Universitas PGRI Adi Buana Surabaya