DETAIL DOCUMENT
KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK, DAN KARBOHIDRAT pada BIOMASSA SPIRULINA platensis yang DIBUDIDAYAKAN pada MEDIA BERBASIS KOTORAN BURUNG PUYUH
Total View This Week0
Institusion
Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
Author
SAMUDERA, SHOKIMUN MEGA
Subject
L Education (General) 
Datestamp
2022-11-28 04:34:32 
Abstract :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan protein, lemak dan karbohidrat biomassa S platensis yang dibudidayakan pada media berbasis kotoran burung puyuh. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret sampai Juni 2020. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu factorial yang terdiri atas 4 perlakuan dan 6 kali ulangan yaitu A ? media zarrouk (kontrol), B ? kotoran burung puyuh 50g/L, C ? kotoran burung puyuh 100g/L, D ? kotoran burung puyuh 150g/L. Hasil uji Analisis of Varian (ANOVA) menujukkan bahwa media kultur berbasis kotoran burung puyuh berpengaruh nyata (P < 0.05) terhadap kandungan protein, lemak, dan karbohidrat biomassa S platensis. Perlakuan terbaik diperoleh pada perlakuan 150g/L dengan kadar biomassa (1.43 ± 0.07%). Kata kunci Spirulina platensis, Kotoran Burung Puyuh, Nutrisi 
Institution Info

Universitas PGRI Adi Buana Surabaya