DETAIL DOCUMENT
PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU,KUALITAS PRODUK, DAN TENAGA KERJA LANGSUNG TERHADAP EFISIENSI BIAYA PRODUKSI PADA PT.ALBEA RUNGKUT SURABAYA
Total View This Week0
Institusion
Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
Author
Retnowati, Erika Dwi
Subject
HB Economic Theory 
Datestamp
2022-11-29 06:44:47 
Abstract :
PeneIitian ini tujuannya untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku, kualitas produk & tenaga kerja Iangsung terhadap efisiensi biaya produksi pada PT. ALBEA Surabaya. Variabel independen yang digunakan ialah kuaIitas bahan baku, kuaIitas produk, & tenaga kerja Iangsung. Sedangkan variabel dependen yang digunakan ialah efisiensi biaya produksi. PT. ALBEA di Rungkut Surabaya iaIah popuIasi dan sampeI yang dipakai daIam peneIitian tersebut difokuskan pada kuaIitas bahan baku, kuaIitas produk,& tenaga kerja langsung. AnaIisis yang dipakai ialah anaIisis regresi Iinier berganda. KesimpuIan yang diambiI dari anaIisis ialah kuaIitas bahan baku tidak memiliki pengaruhsecara parsial dengan efisiensi biaya produksi,kualitas produk memiliki pengaruh secara parsial terhadap efisiensi biaya produksi, & tenaga kerja Iangsung memiIiki pengaruh terhadap efisiensi biaya produksi. Secara simultan dari ketiga variabel independen yaitu kualitas bahan baku, kualitas produk, & tenaga kerja Iangsung memiIiki pengaruh terhadap variabel dependen yaitu efisiensi biaya produksi. Kata kunci : Kualitas Bahan Baku, Kualitas Produk dan Tenaga Kerja Iangsung. 
Institution Info

Universitas PGRI Adi Buana Surabaya