DETAIL DOCUMENT
ANALISIS PEMBERIAN KOMPENSASI DALAM PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN AYAM BAKAR WONGSOLO CABANG MT HARYONO BANJARMASIN
Total View This Week0
Institusion
Universitas Islam Kalimantan M A B Banjarmasin
Author
muttaqin, Zainul
Hairul, Hairul
Lamsah, Lamsah
Subject
HB Economic Theory 
Datestamp
2019-10-04 01:37:49 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan menguji : kompensasi dalam produktivitas kinerja karyawan pada rumah makan ayam bakar wongsolo cabang mt haryono Banjarmasin, kompensasi merupakan faktor yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja karyawan,karena kompensasi adalah segala sesuatu yang diterima para karyawan sebagai balas jasa untuk kerja mereka. Kompensasi yang memuaskan diberikan dengan tujuan agar para karyawan memiliki motivasi dan semangat kerja yang tinggi produktivitas kerja para karyawan meningkat dengan sendirinya akan menghasilkan hasil produksi dan tentunya tujuan perusahaan akan tercapai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kompensasi yang tepat untuk di berikan oleh rumah makan ayam bakar wongsolo cabang mt haryono Banjarmasin sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja. Penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif kualitatif dan merupakan penelitian survey. Populasi penelitian seluruh karyawan perusahaan ayam bakar wongsolo cabang mt haryono Banjarmasin dan sampel sebesar 5 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rumah makan ayam bakar wongsolo cabang mt haryono Banjarmasin adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa rumah makan.permasalahan yang dihadapi selama ini adalah menurunnya semangat kerja karyawan. Indikasi penurunan semangat kerja karyawan ini dapat dilihat pada menurunnya produktivitas kerja, tingkat absensi yang tinggi, tingkat perpindahan karyawan yang tinggi. Adapun penyebab turunnya semangat kerja karyawan ini dikarenakan tidak efektif dan kurang memuaskan system kompensasi yang di berikan oleh rumah makan ayam bakar wongsolo cabang mt haryono Banjarmasin. System kompensasi yang di berikan perusahaan kepada karyawannya adalah mengacu kepada system insentif kelompok pada rencana bagi keuntungan, dimana insentif diberikan berdasarkan hasil transaksi yang dapat di capai dalam setiap bulannya. Dalam rangka meningkatkan produktifitas karyawannya, maka sudah sepantasnya jika pihak perusahaan melakukan perubahan-perubahan dan menambah kebijaksanaan terhadap kompensasi yang diterapkan selama ini. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu kompensasi merupakan hal yang harus dilaksanakan oleh pihak perusahaan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. 

File :
15310063.pdf
Institution Info

Universitas Islam Kalimantan M A B Banjarmasin