DETAIL DOCUMENT
PERANCANGAN BUKU RESEP MASAKAN DAN JAJANAN TRADISIONAL KHAS TANA’ TALIANG
Total View This Week1
Institusion
STMIK Bumi Gora
Author
Rizkillah, Lestiannina
Subject
TR Photography 
Datestamp
2020-09-03 05:38:44 
Abstract :
Taliwang merupakan pusat kota di Sumbawa Barat yang banyak memiliki keanekaragam destinasi makanan khas tradisionalnya. Palopo yang proses pengolahan dasarnya menggunakan susu kerbau merupakan salah satu keunikan jajanan tradisional khas Taliwang, Sumbawa Barat. Metode kualitatif dengan pendekatan design thinking untuk mendapatkan solusi pemecahan masalah yang tepat dalam merancang karya dengan melakukan observasi dan wawancara semi terstruktur. Hasil penelitian ini menggunakan dua media yaitu media primer buku resep masakan dan jajanan tradisional dan media sekunder yaitu xbanner dan merchandise. Dengan perancangan buku ilustrasi ini diharapkan dapat menarik minat generasi muda untuk mau mempelajari dan melestarikan masakan dan jajanan tradisonal daerahnya. 
Institution Info

STMIK Bumi Gora