DETAIL DOCUMENT
PERANCANGAN BRANDING KERUPUK KULIT MASTUR DI DESA PRESAK KECAMATAN SAKRA LOMBOK TIMUR
Total View This Week4
Institusion
STMIK Bumi Gora
Author
SATRIA, HENDRA TRI
Subject
NC Drawing Design Illustration 
Datestamp
2021-08-30 05:36:44 
Abstract :
ABSTRAK Indonesia khususnya di Nusa Tenggara Barat di Desa Presak kecamatan Sakra, Lombok Timur, masyarakatnya memiliki usaha kerupuk kulit sapi sebagai salah satu mata pencaharian, Sebagai salah satu kawasan produksi makanan ringan. Kerupuk kulit seringkali di jadikkan suatu pedamping makanan. Banyak masyarakat yang mewajibkan adanya kerupuk ketika makan. Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewani. Usaha Kerupuk Kulit ini di dirikan oleh Pak Mastur dan Istrinya pada tahun 2015 lalu, dan 3 pegawainya, usaha kerupuk kulit ini masih minimnya informasi kepada kepada masyarakat luas dan minimnya promosi yang di lakukan kerupuk kulit ini belum di kenal begitu luas. Penulis menggunakan metode perancangan Desain Thingking Adalah suatu metodologi yang memberikan pendekatan berbasis solusi untuk memecahkan masalah. Desain Thingking ini sangat berguna dalam mengatasi masalah kompleks dengan memahami kebutuhan manusia . yang terlibat, dengan membingkai ulang masalah, dengan cara yang berpusat pada manusia, dengan menciptakan banyak ide dalam sesi brainstrorming, dan dengan mengadopsi pendekatan langsung dalam pembuatan ide prototype dan pengujian. Lima tahap desain thinking : Emphtize ,Define ,Ideate ,Prototype ,Test. 
Institution Info

STMIK Bumi Gora