Abstract :
Suatu hotel akan dinilai masyarakat ataupun tamu yang berkunjung dari
fasilitas yang dimiliki oleh hotel tersebut. Salah satu fasilitas yang sering dinilai
oleh tamu hotel adalah banquet yang dimiliki hotel tersebut. Dalam bisnis hotel
istilah banquet digunakan untuk suatu kegiatan operasional dari suatu pesta
khusus yang telah direncanakan sebelumnya, Dan kegiatan ini umumnya terpisah
dari kegiatan makan dan minum yang terdapat di restoran dan bar yang juga
terdapat di hotel. Dalam penulisan tugas akhir ini saya membahas mengenai
banquet dengan mangangkat judul ?Peranan Banquet Sebagai Pendukung
Pelayanan Food And Beverage Service di Hotel Luminor Jemursari, Surabaya?
yang menjelaskan secara rinci mengenai peranaan banquet dalam pelayanan F&B
service, uraian kegiatan banquet, masalah masalah yang di hadapi oleh banquet, section ketika beroprasional dan upaya peningkatan pelayanan banquet, karena
banquet juga merupakan salah satu sumber pendapatan hotel.