DETAIL DOCUMENT
Penerapan Biaya Kualitas Dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada A&B Cake & Bakery Di Kabupaten Banyuwangi
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muhammadiyah Jember
Author
Rais, Nabila Agustina
Subject
330 Economics 
Datestamp
2021-06-18 01:10:21 
Abstract :
ABSTRAK Kualitas produk yang baik dapat menunjang keberlangsungan suatu usaha. Sehingga terdapat biaya kualitas bagi perusahaan dalam memberikan kualitas yang baik untuk konsumen agar tidak berpindah kepesaing. Biaya kualitas dapat meningkatkan laba apabila adanya penekan biaya dan pemanfaatan biaya yang tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah menerapkan biaya kualitas pada A&B Cake & Bakery untuk mengetahui peran biaya kualitas dalam meningkatkan profitabilitas. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya pengendalian (biaya pencegahan) lebih rendah dibandingkan biaya kegagalan (biaya kegagalan internal dan biaya kegagalan eksternal), tetapi hal ini tidak mempengaruhi perusahaan untuk jangka pendek dikarenakan pada sisi penjulan tinggi sehingga membantu dalam memperoleh laba tetapi belum maksimal. Hal tersebut tidak baik bagi perusahaan dalam jangka panjang dikarenkan dapat mempengaruhi perkembangan perusahaan. Untuk mencapai laba yang maksimal maka manajer harus merubah strategi perusahaan. Seperti pemanfaatan penggunaan biaya dengan menambahkan biaya penilaian hal ini sangat diperlukan bagi perusahaan dikarenakan banyaknya produk cacat, apabila biaya ini ditambahkan maka nantinya biaya kegagalan akan turun dan dapat mencapai tujuan dari perusahaan tersebut yaitu mencapai laba yang maksimal. 
Institution Info

Universitas Muhammadiyah Jember