DETAIL DOCUMENT
Kualitas Waiter dalam Penerapan Prosedur Room Service di Melia Purosani Hotels and Resort, Yogyakarta
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muhammadiyah Jember
Author
Riswandha, Alvian
Subject
647 Management Housekeeping 
Datestamp
2021-05-31 03:16:11 
Abstract :
Hotel menjadi salah satu aspek yang sangat penting dalam kegiatan pariwisata dimana hotel sangat diperlukan sebagai salah satu alternatif menginap bagi wisatawan yang datang dan tinggal di suatu destinasi wisata. Hotel memiliki banyak departemen-departemen yang mendukung kelancaran operasional hotel, salah satu di antaranya adalah bagian food and beverage department yang bertanggung jawab penuh dalam pengolahan sampai pada saat menyajikan makanan dan minuman. Room Service di El Patio Restaurant beroperasi selama 24 jam dengan tiga shift kerja, untuk melayani tamu yang memerlukan Breakfast, Lunch, Dinner dan Supper. Menjual makanan yang bergaya indonesian food, asian food dan western food. Makanan dan minuman dapat dipesan melalui telepon atau door knob menu (khusus untuk breakfast) dan seluruh pesanan diantar langsung oleh staff room service ke kamar tamu, lobby ataupun tempat lain didalam hotel selain di restoran dan bar. Adapun preparation yang dilakukan oleh waiter room service sebelum oprasional. Polishing, melengkapi Mise en Place Room Service (chinaware dan silverware), Prepare tray room service, folding napkin, merefill salt and pepper. Apabila semua preparation telah lengkap ini akan memudahkan waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan ketika oprasional. 
Institution Info

Universitas Muhammadiyah Jember