Institusion
Universitas Nusantara PGRI Kediri
Author
ABIMANYU, SILVIA
SUMANTRI, BAMBANG AGUS
SUHARDI, SUHARDI
Subject
571 Management
Datestamp
2023-08-11 12:28:19
Abstract :
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pertumbuhan makanan di Indonesia. Salah satu bisnis tersebut adalah dibidang makanan pada UMKM yaitu kue. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh manajemen talenta, komunikasi organisasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Marwa Bakery Kediri baik secara parsial maupun simultan.
Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif kausalitas. Sampel yang digunakan yaitu 50 karyawan dengan dianalisis menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan software SPSS for windows versi 25.
Hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa manajemen talenta (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), komunikasi organisasi (x2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dan kepuasan kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Sedangkan secara simultan diketahi bahwa manajemen talenta (X1), komunikasi organisasi (X2), dan kepuasan kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Diharapkan untuk Marwa Bakery Kediri lebih memperhatikan manajemen talenta, komunikasi organisasi dan kepuasan kinerja untuk meningkatkan kinerja karyawan.