DETAIL DOCUMENT
DESAIN PISAU PERAJANG PADA MESIN POTONG LONTONGAN KERUPUK KAPASITAS 50 KG/JAM
Total View This Week0
Institusion
Universitas Nusantara PGRI Kediri
Author
PRATAMAJAYA, RIZKY PUTRA
ISTIQLALIYAH, HESTI
MAHMUDI, HARIS
Subject
430 Industrial engineering science 
Datestamp
2023-08-11 09:31:07 
Abstract :
Kerupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka di campur bahan perasa seperti udang dan ikan. Pada proses produksi pelaku usaha masih menggunakan cara potong manual yaitu menggunakan pisau dan dengan pisau cukup memakan waktu dan kurang aman bagi jari ? jari. Dengan adanya alat pemotong kerupuk yang kami ciptakan akan memudahkan pelaku usaha dalam melakukan pekerjaannya menjadi lebih efisien dan efektif. Berdasarkan dari hasil perancangan disain pisau pada mesin potong lontongan kerupuk kapasitas 50kg/jam ini memiliki desain pisau yang cukup praktis, dengan menggunakan material baja kabon tipe s4sc, pisau terbuat dari piringan cakram pengeriman pada sepeda montor. bahan yang mudah di cari suku cadangnya, yang di tipis dan di tajamkan sehingga sudah presisi. Pisau dengan ukuran dimensi diameter 214mm dan tebal 1mm dengan kecepatan putaran 466 rpm terbilang sangat tajam untuk mengiris lontongan kerupuk. 
Institution Info

Universitas Nusantara PGRI Kediri